中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
枫林水库 保障下游地区农作物灌溉用水
2022-09-19 10:13:55    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:钟辉安
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (钟辉安)针对连续晴热少雨天气,市枫林水库提前研判农业生产供水情况,科学调度水库水资源,采取“走出去、引进来、巡田头、守水闸”的工作方法,多措并举保障经开区、赤山、彭高镇2.6万亩农作物灌溉用水和城市生态补水。

  今年7月,市枫林水库通过10公里长的引水渠道,将230万立方米的山泉水成功引入水库,为现阶段抗旱打下坚实基础。为掌控供水设施和设备是否能安全运行,水库在汛前组织干部职工深入灌区和引水渠开展安全隐患排查并及时进行了处理,重点对渠道内进行了清淤、维修加固,增强灌溉供水设施的输水能力和用水效率,确保供水安全运行。

  我市启动抗旱四级响应后,水库迅速组织相关单位召开了保灌溉供水和城市生态补水座谈会,加强水情预测和分析研判,制定合理的水量分配方案。通过深入田间地头和用户,了解实际用水需求,制定合理供水方案;根据引水渠道沿线农田用水情况,合理调度引水闸,配合开展玉湖、萍水湖生态补水,加强渠系工程设施设备的巡查,及时掌握水量变化、通水情况等,确保输水涵闸安全运行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言