中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
他们默默守护患者的健康(图)
2022-09-16 19:12:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易华清
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

手术现场(赣西医院 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员易华清报道:9月10日至12日,中秋节假日期间,赣西医院外一科(普外科)却忙得连轴转不停,3天时间里连续收治多名高龄急危重症患者并实施手术,守护患者的健康。

  医护团队分别为90岁乙状结肠癌并梗阻行横结肠双腔造瘘术;85岁患者乙状结肠癌伴盆腔、肝转移并肠梗阻行剖腹探查+小肠粘连松解+小肠切开减压+降结肠双腔造瘘术;81岁横结肠脾曲癌伴穿孔伴急性弥漫性腹膜炎行腹腔镜横结肠肿瘤切除+横结肠单腔造瘘术;71岁乙状结肠癌伴穿孔伴急性弥漫性腹膜炎行腹腔镜探查+乙状结肠肿瘤切除+乙状结肠造瘘术;84岁胆囊结石伴急性坏疽性胆囊炎伴穿孔行腹腔镜下胆囊切除术。

  主治医师刘苗飞接诊这些患者后,迅速做出精准诊断。由于年龄均较大且患有不同程度心脑血管及呼吸疾病,虽然是中秋假期,心内科、呼吸内科、麻醉科、重症医学科医师均迅速到场为患者会诊。评估手术风险后,在主任梁晶的指导和副主任医师刘钟华、主治医师刘检明的配合下,全部在入院当天顺利完成手术。目前这些患者均病情稳定,恢复良好,择日出院。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言