中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
擦亮“金融报国”底色——中国银行萍乡市分行大力服务地方经济
2022-09-16 11:20:47    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁瑞良
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  袁瑞良

  今年以来,中国银行萍乡市分行贯彻落实总行、省分行各项决策部署,紧紧围绕市委、市政府“奋力推进‘五区’建设、打造‘最美转型城市’”目标和萍乡市“十四五”规划,擦亮“金融报国”底色,坚守“金融为民”初心,主动适应经济发展新常态,持续加大信贷支持,助推我市经济社会高质量跨越式发展。

  党建引领赋能发展

  该行突出政治建设,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,领会精神实质,把握丰富内涵,抓好贯彻落实。

  不断加强支部建设,建立基层党支部考核办法,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将党建与信贷投放、内控防案、服务提升等工作有效结合,将党建优势转化成全行的发展优势。持续做好“复兴壹号”营销推广工作,积极开展与重点客户的党建共建活动,特别是加强与“八大金融”有关的政府单位党建共建,切实把党建共建的优势转化为业务发展成果。

  积极服务实体经济

  该行增强员工的金融报国情怀和事业心、责任感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化对标对表,将“八大金融”融入我市工业强市战略实施中,加大对科技创新企业、战略新兴产业、“1+2+N”重点发展产业的金融服务支持力度,开展清单化营销、项目化推进,有效实施资产组合,全力支持实体经济发展,荣获市政府颁发的金融支持全市经济社会高质量发展一等奖。

  大力发展普惠金融

  紧紧围绕“增量、扩面、提质、降本”总体目标,按照“六位一体”抓普惠业务发展,简化流程提升贷款审批质效,创新产品助力激发传统产业活力,全力做好小微企业服务,增强服务实体经济能力,实现普惠金融业务持续稳步增长。截至6月末,该行普惠小微贷款较上年同期新增3.29亿元,同比增速50.45%。

  同时,积极落实小微企业延期及续贷政策,切实向实体经济让利,今年普惠金融贷款平均定价3.99%,累计为小微企业减免息费200余万元。

  提升金融服务水平

  该行始终将服务作为生根立命之本,以为民服务为中心,贯彻文明优质服务,通过不定期到网点开展检查工作、抓好服务培训等方式,进一步提升员工文明优质服务水平。截至6月末,该行网均投诉数实现同比下降。2021年,人民银行萍乡市中心支行对中国银行萍乡市分行的消保评估结果为A。

  充分发挥中国银行全球化、综合化的优势,深化服务内涵,通过开展业务培训和送教上门等形式,为“走出去”的企业设计专属跨境融资方案,全方位助推我市外向型经济发展。

  防范金融重大风险

  该行扎实做好授信资产盘存、风险排查等工作,对风险客户加强现场贷后检查,防范大额不良授信风险。针对不良授信采取处置、法诉、核销和外包等多种措施,狠抓不良清降。

  同时,想方设法为企业排忧解难,为符合条件的客户继续实施普惠小微贷款延期还本付息政策和普惠小微企业信用贷款支持政策,对稳企业保就业提供有力金融支持。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言