中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
畅叙友谊 共谋合作
刘烁会见赣台会台商代表
2022-09-16 19:32:39    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  上饶讯(特派记者 赵礼靓)9月15日,在第十八届赣台(上饶)经贸文化合作交流大会召开前夕,市委副书记、市长刘烁先后会见了全国台企联会长、上海冠龙阀门机械股份有限公司董事长李政宏,深圳濠玮精密科技有限公司董事长刁鹏程,光宝科技股份有限公司资深总监罗庆红,宸展光电(厦门)股份有限公司副总经理叶志成等参加赣台会的重要嘉宾和台商,畅叙友谊,共谋合作。副市长朱艳珍参加会见。

  会见中,刘烁全面介绍萍乡的发展基础、优势与规划,诚挚邀请、热烈欢迎广大台商来萍乡考察投资。他指出,萍乡因煤立市、因工兴市,是中国近现代工业的重要发祥地,也是联通赣湘的重要节点城市,具有深厚的工业基因、稳固的产业基础和独特的区位优势。当前,萍乡正深入贯彻习近平总书记关于推动中部地区崛起和视察江西重要讲话精神,以“敢为人先、争当标杆”的气魄担当,奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”。特别是在抢抓国家产业转型升级示范区发展机遇、加快推动“1+2+N”产业高质量发展上取得了崭新成果,在抢抓湘赣边区域合作示范区建设上升为国家战略的契机、全方位融入长株潭都市圈上迈出了新的步伐。萍乡打造“最美转型城市”,需要包括台商在内的各方面力量支持。希望全国台企联更加关注支持萍乡发展,希望广大台商聚焦萍乡主导产业,深入考察,深度对接,深化合作。我们将坚决贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,认真落实省委、省政府部署,扎实推进营商环境优化升级“一号改革工程”,努力打造“四最”营商环境,与广大台商携手耕耘好萍乡这片投资兴业的沃土,实现更高水平互惠共赢,为促进两岸经贸文化交流合作贡献力量。

  李政宏等嘉宾和台商纷纷表示,萍乡秉持“两岸一家亲”理念,与台湾同胞分享发展机遇,前景广阔,令人期待;一定进一步关注萍乡、支持萍乡,抢抓萍乡高质量发展机遇,加大宣传推介,全面考察对接,深化投资合作,带动更多台商台企在萍乡兴业发展,携手共创美好未来。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言