您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  上埠镇
芦溪县上埠镇政协建言完善农村公厕建设
2022-09-15 16:36    【字 体:  

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘娇报道:抓好农村公厕建设,对全面提升农村人居环境水平、建设生态宜居的幸福美丽和谐乡村具有重要作用。芦溪县上埠镇政协以此为切入点,积极建言献策,助力乡村振兴。

  科学规划,布局农村公厕建设。协同落实环保、建设、卫生等多重目标要求,综合考虑域内街道及农村人口规模,结合农村环境整治、污水处理统筹规划建设公厕。

  严格要求,规范公厕建设标准。以“灯明、水畅、干净、整洁、无臭”为标准进行建设,农村公厕建设不仅是水泥砖瓦,更应体现实用美观、科技环保。

  多方协同,建立市场化管理长效机制。坚持以“政府主导、市场运作、社会参与、群众受益”为原则的推进机制,实现农村公厕可持续发展。将农村公厕纳入同级政府财政预算,实现建造、管护资金有保障,建立长效保洁机制,并积极利用乡村旅游公厕,升级打造商业服务站,如在周边开设便利店、停车场等,开展自行车等公共交通工具租赁等,全面提升公共服务水平,实现以厕养厕、以商养厕。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>芦溪县上埠镇政协聚焦秋季开学工作
>>芦溪县上埠镇政协积极开展委员联系群众活动
>>芦溪县上埠镇举行“琢玉计划·成长快乐”英才分享活动
>>芦溪县上埠镇政协委员心系青少年暑期安全
>>芦溪县上埠镇政协开展电瓷文化旅游专项调研
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...