中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
社保卡在萍乡武功山风景名胜区练就一项“新武功”(图)
2022-09-15 16:39:14    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:段文伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

社保卡刷卡购票(段文伟 供图)
电子社保卡扫码购票(段文伟 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员段文伟报道:近日,萍乡市人社局在武功山旅游集团有限公司和市邮政分公司的大力支持与配合下,通过对票务软件系统和通道闸机进行升级改造,共享融合,在武功山风景名胜区实现了电子社保卡扫码和三代社保卡刷卡进景区的场景应用,社保卡在武功山风景名胜区练就了一项“新武功”。

  利用这项“新武功”,全国各地的游客可凭借电子社保卡(社保卡)即可购票。购票后,通过闸机时无需验票,只需拿出手机使用电子社保卡扫码即可进入景区;如果游客持有的是三代社保卡,只需在闸机读卡处轻轻一刷即可进入景区。

  “我在线上购买了武功山景区门票后,直接通过电子社保卡扫码就进入了景区,不用再到现场排队购票,一部手机就可以畅游武功山,真是太方便了。”一名游客率先体验了社保卡的这项“新武功”。

  电子社保卡(社保卡)作为武功山景区购票、入园的身份凭证,不仅缓解了旅游旺季购票窗口拥挤排队的问题,也解决了儿童无身份证导致购票入园不便的问题,进一步彰显了社保卡“便民、惠民、为民”的服务特质。

  近年来,萍乡市人社局积极贯彻省委、省政府和市委、市政府关于社会保障卡居民服务“一卡通”的决策部署,加快推动文化旅游、交通出行、政务服务、校园管理等诸多“一卡通”不断上线,让社保卡修炼一项又一项“新武功”,让群众使用社保卡有更好的体验感和获得感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言