中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
林家坤受聘为萍乡市中医院名誉院长(图)
2022-09-14 16:18:11    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姚强
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

聘任仪式(姚强 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员姚强报道:萍乡市中医院在城南健康管理部举行名誉院长聘任仪式,医院原党委书记林家坤正式聘任为医院名誉院长。院党政领导班子及部分职能科室负责人参加。

  林家坤作为“双高”型人才,在管理、学科建设等方面经验丰富。同时,他作为全国名老中医药专家、江西省名中医、大学教授、博士研究生导师,国家中医药管理局第五、六批、七批全国名老中医药学术经验继承工作指导老师、林家坤全国名老中医药专家传承工作室指导老师、国家中医药管理局“十一五”重点专科糖尿病专科学术带头人,对中医经典造诣深厚,临床经验丰富,擅长运用经方及“主阳”理论治疗疾病。

  他潜心研究《伤寒杂病论》30余年,指出张仲景在《伤寒杂病论》中重阳、崇阳的观点,归纳总结出了“张仲景治阳三十六法”,并进一步提出“主阳”理论是阴阳学说的具体化,人体所有的功能皆属阳,阳气病变贯穿于疾病的始末,“主阳”其要在秘,秘法是治疗阳气病变的大法。他出版专著10余部,发表学术论文300多篇,主持国家及省级科研课题达20多项,自2017年12月成立传承工作室以来,出版了《林家坤教授医文集》《张仲景治阳三十六法钩玄》《张仲景治阳三十六法诠解》《中医经典理论浅析》等多部专著,目前,他的新作《阳气大论》也即将付梓出版。

  林家坤表示,作为一名萍乡中医人,自从业以来,始终将推动中医药事业传承发展作为自己的责任和使命。今后,他将继续发挥余热,利用自己专业所长以解除患者疾苦为己任治疗疑难杂症;履行好全国老中医药专家学术经验继承指导老师的职责,充分发挥传帮带作用,培养出更多的中医药人才,不断壮大医院的人才队伍,为助力中医药事业创新发展奋斗终身。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言