中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
中华全国总工会文工团文艺 慰问演出在萍举行
2022-09-14 15:33:42    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 陈娅)9月13日晚上,安源大剧院灯火辉煌、歌声嘹亮。由江西省总工会、中共萍乡市委、萍乡市人民政府主办,中共萍乡市委宣传部、萍乡市总工会承办的“喜迎二十大 建功新时代”中华全国总工会文工团文艺慰问演出在这里举行。中华全国总工会副主席、书记处书记魏地春,中华全国供销合作总社党组成员、监事会主任蔡振红,省委常委、省委宣传部部长庄兆林,省委常委、省委秘书长史文斌,省人大常委会党组副书记、副主任、省总工会主席刘强,省军区司令员张弓,省政协副主席刘卫平,山东省政协副主席、山东师范大学党委书记唐洲雁,省人大常委会原党组书记、副主任周萌等出席活动。

  感受历史的回音,百年前的声声誓言,为我们注入一往无前的坚定信仰;循着历史的足迹,百年前的铿锵步伐,为我们揭开劳工神圣的灿烂序章。“那一天,红星照耀安源,阳光洒满张家湾,萍水河畔那个伟岸的身影,迈着坚定的步伐,点亮了那片光辉灿烂的红灯——”情境表演《张家湾的红灯》拉开演出帷幕。整场晚会共分为《光辉工运路》《建功新时代》《奋进新征程》三个篇章,演出主题鲜明、内容丰富,通过独唱、合唱、舞蹈、情景朗诵等多种艺术形式,展现了安源工运孕育形成的革命精神,不断激励萍乡儿女在革命、建设和改革开放中取得一个又一个的胜利,抒发了爱党、爱国、爱家乡的真挚情怀,营造了喜迎党的二十大的浓厚氛围。

  晚会上的精彩节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。演出最后,由全体演职人员合唱的《奋斗进行曲》气势磅礴,将整场演出推向高潮。活动现场的党员干部和先进模范在观看演出后深受感染,纷纷表示要继承革命先辈的遗志,永葆对党忠诚的政治本色,积极投身新时代、奋进新征程,以“五个一流”举措实现“六个江西”目标,奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  曾经领导和参加安源工运的刘少奇、李立三、杨得志、孔原、王耀南等革命先辈的后代刘亭、李人扬、杨建华、孔丹、王太和等同志应邀观看演出。

  中共中央宣传部、共青团中央、中华全国总工会文工团有关领导;省委组织部、省委宣传部、省总工会、共青团江西省委、省委党史研究室、省委党校、省供销联社、省社科院有关领导,市四套班子领导等观看演出。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言