中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山景区筑牢防疫屏障 打造假日安心旅游环境(图)
2022-09-16 19:10:57    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄思源、谢凌阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
志愿者引导游客扫赣通码(萍乡武功山 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯通讯员黄思源谢凌阳报道:中秋假期,不少游客选择结伴出行,与以往不同,随着疫情防控进入常态化阶段,游客出游增添了许多“好习惯”,出游先预约、不扎堆、测温扫码、戴口罩、垃圾不落地……中秋假期期间,萍乡武功山景区内游客自觉遵守疫情防控措施要求,在游玩时遵守秩序、爱护环境;景区坚持做好疫情防控、积极引导游客文明旅游,确保游客安心、愉悦畅玩,让文明旅游的理念深入每位游客的内心。

  响应就地过节 让游客“安心游”

  中秋假期期间,景区的游客服务中心入口处,“微信预约”“戴好口罩、测好体温、核酸检测”等公告牌摆在显眼的位置,提醒游客遵守景区疫情防控相关规定。游客在志愿者的引导下,有序配合工作人员接受体温测量、信息登记、预约入园。“一直想趁着中秋假期带着一家人出游,因为疫情原因,考虑再三后我们决定本地出游,既响应了就地过节的号召,又满足了一家人出游的想法。”来自湘东区的黄先生说,游玩过程体验感不错,很放心、很安心,游客基本上都自觉佩戴口罩,保持安全距离,各种各样的提示、指示牌很齐全,景区内还不时有工作人员在现场维持秩序和引导。

  据了解,针对中秋假期,萍乡武功山景区专门制定了疫情防控方案,落实责任,确保疫情防控各环节不出纰漏;景区所有工作人员必须佩戴口罩上岗,做好体温测量,并严格落实一线工作人员“一天一检”;定期开展环境监测,对公共区域的物标进行检测采样;要求景区公共区域消毒每天2次以上,对公用设施、电子触摸屏每天用75%酒精棉球擦拭、消毒不少于4次;景区内卫生间每天消毒2次以上,保持景区内垃圾日产日清。

  倡导文明旅游 游客“开心游”

  漫步在观音宕星空帐篷营地,一望无际的绿草青翠碧绿、芳香弥漫山野,大自然气息浓郁,这里成了许多游客出游“打卡”的热门选择。“各位游客,请戴好口罩,有序排队进入景区,出行麻烦随手带走垃圾……”景区内,一抹抹“志愿红”格外亮眼,景区游客服务中心、酒店、餐厅和各大小景点处都有统一着装的志愿者“驻守”,他们用热情的服务,引导游客购买门票、办理入住,介绍景区特色景点,发放文明宣传手册,及时劝导不文明行为。“随着我市创建全国文明典范城市工作的深入开展,文明出游已成为许多游客的好习惯,提前预约、理性消费、文明旅游蔚然成风。”景区相关负责人说。

  强化志愿服务 让游客“舒心游”

  志愿者牺牲假期时间,一大早就赶到景区的各个志愿服务驿站,把景区导览图、门票指南以及应急医药箱等物品一一摆放整齐,用热情周到的服务,为刚刚抵达武功山的游客留下了良好的第一印象。志愿者耐心解答游客关于交通、景点、住宿等问题,为游客答疑解惑,提供帮助。他们忙碌地穿梭于人群之中,用一张张亲切笑脸、一声声友情提醒和一次次贴心关爱,向游客展现武功山的温度,赢得了游客的点赞。

  中秋假期期间,萍乡武功山景区开展志愿服务1万余人次,劝导不文明旅游行为80余次,捡拾游客物品130余件。景区的志愿者用实际行动切实提升了景区的服务质量,为游客营造了舒心的旅游环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言