中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【网络中国节·中秋】中秋节遇上教师节 团圆与感恩同在
2022-09-12 08:46:12    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:罗建华、李雪瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
为老人夹菜(记者罗建华 摄)

  “中秋节快乐!”“教师节快乐”……不久,客厅里,大家开心地举起杯,场面特别温馨。

  团圆饭上,彭磊的外甥女从湖南发来视频,向长辈祝贺节日快乐,向在场的同辈等祝贺节日快乐,特意向两位老师祝贺节日快乐,彭磊的弟媳在萍乡市戒毒所值班,也发来了祝贺节日的视频。

为老人夹菜(记者罗建华 摄)

  团圆饭之后,欧阳丹丹的妹妹欧阳轹琼给大家展示弹奏钢琴的才艺,表演了《小诙谐曲》,悠扬的旋律,赢得大家喝彩。目前,欧阳轹琼是安源区职业中等专业学校一名学生,她学的专业是幼儿保育,“我要努力学习,将来,要做一位有情怀的幼师!”

为老人添置衣服(记者罗建华 摄

  “今年的教师节,特别难忘。作为老师,我要努力做一名有温度、有气度的优秀教师。”欧阳丹丹如是说。

才艺展示(记者罗建华 摄

  “这是一个特别的中秋节,尤其是平时忙于工作一家人难以团聚,今天组织孩子们感受了传统节日的氛围,拉近了家庭成员之间的距离,弘扬了相亲相爱、向上向善的家庭文明新风尚。”彭磊感慨道。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言