中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【网络中国节·中秋】中秋节遇上教师节 团圆与感恩同在
2022-09-12 08:46:12    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:罗建华、李雪瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

为老人盛饭(记者罗建华 摄

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华李雪瑶报道:9月10日,今年的教师节“撞”上中秋节,如何过得有意义?当晚,记者走进萍乡经开区东壁村东丰小区一居民家,见证他们的团圆宴,深刻感悟浓浓的节日氛围。

  趁着假期 陪陪家人

为老人整理衣服(记者罗建华 摄)

  今年50岁的彭磊是上栗县职业中等专业学校的一名英语老师,“我的每个教师节都很难忘,被孩子们牵挂,或许这就是一名老师最大的幸福!只有为人师者,才能真正体会到。”

在厨房忙活(记者罗建华 摄

  彭磊感恩孩子们一同成长,她十分热爱教师这个职业,享受着做教师的幸福,无怨无悔地付出,默默奉献了26年,曾获评上栗县党代表、优秀党员,多次获得市、县级教学比武奖项,有多篇论文获奖。“每年的教师节,我都会收到孩子们送我的贺卡。一些毕业的学生还会发短信送来祝福。今年的教师节,与家人一起庆祝,特别有意义,感谢家人对我的支持。”

幸福团圆时刻(记者罗建华 摄

  今年的教师节难得遇上假期,彭磊要好好陪陪家人、感恩家人。“家里有位81岁的公公,76岁的婆婆,还有98岁的外婆。深受长辈的言传身教,我们全家和谐相处,每当过年过节,晚辈都会向长辈表达敬意,在外面工作的晚辈会尽力赶回来,陪伴长辈过节,因特殊原因,会通过视频等方式表达敬意。今晚,我们四世同堂,20多人聚集在小叔子家过中秋节,特别幸福!”

  传承好家风 孝道传家远

  “爷爷,祝您节日快乐,祝您和奶奶健康长寿!”团圆宴开启之前,彭磊的侄女欧阳丹丹给其爷爷盛饭、夹菜,老人家接过饭碗,满脸笑容。欧阳丹丹是一名教师,已在萍乡经济开发区台州小学从事体育教学工作一年,是一位活泼、热情的教师。刚才,她的言行举止,受到大家的赞许。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言