中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
叶建春在萍乡调研时强调
提高政治站位 强化责任担当 付出超常努力 全力以赴完成全年既定发展目标任务
2022-09-09 17:15:55    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:刘勇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端萍乡讯(江西日报记者刘勇) 9月8日,省长叶建春在萍乡市调研。他强调,党中央明确要求,有条件的省份要力争完成经济社会发展预期目标。我们要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,付出超常努力,高效统筹疫情防控、经济发展、安全稳定等各项工作,一个月一个月强攻,一个季度一个季度拼搏,全力以赴完成全年既定发展目标任务,奋力为全国大局作出江西积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  在天铭新能源汽车零部件公司,焊花闪烁、机器人忙碌。这个从洽谈到全面投产只用了90天的项目,是我省今年强攻拼搏的生动缩影。看到火热的生产场面、整装待发的货品,叶建春十分欣慰。他说,新能源汽车是目前少有的几个逆市高速增长的行业之一,要抓住发展风口,“一产一策”强化政策落实和服务保障的针对性、及时性、有效性,持续延链补链强链,切实把我省的资源优势转化为发展胜势。企业负责介绍的是一位“创二代”,叶建春勉励他继承父辈的开拓进取精神,不因财富迷茫,而为理想奋发,以年轻人的朝气与创新,打拼出企业发展另一番新天地。

  在中材科技风电叶片公司,一片片完成铺层工序的大型叶片包裹着玻纤布,像一条条热气腾腾的锡箔蒸鱼。叶建春高兴地说,这样的“大鱼”越多,我们发展的“大餐”就越丰盛。他详细询问生产工艺,鼓励企业坚持科技创新,深化与赣江创新研究院等国家级研发平台交流合作,抢占新材料产业发展的制高点。叶建春还调研了贵得科技公司,要求在任何情况下都要牢牢把住安全、质量和环保底线,以高质量生产推动江西高质量跨越式发展。

  稻花香里说丰年。在鸿稻杂交水稻制种基地,村民正在赶花授粉,叶建春向大家表示敬意和感谢。他说,粮食安全是“国之大者”,种子是粮食安全的关键。你们的工作是关键的关键,既责任重大,又无比自豪。要扎扎实实把每一道工序都做好,以辛勤汗水浇灌出粒粒饱满的种子,点亮来年稻田里的片片金黄。要强化科技创新,培育更多高产、优质、绿色的新品种,把萍乡种业这块金字招牌擦得更亮。

  偌大的芦溪示范水库只剩一洼底水,大片裸露干涸的库底无声诉说着极端的干旱。工作人员介绍,在这次抗旱救灾中,通过汛期科学腾库容、旱期科学保用水等措施,示范水库发挥了重要作用,但目前已接近死水位。叶建春关切询问水库原有保障区域是否有接续水源,听到肯定回答后他强调,目前旱情还在继续,要做好打持久战的各项准备,科学有效管水,精细节约用水,确保群众饮水和粮食生产安全。

  看到水库坝的路面有一条细小的裂缝,叶建春十分警觉,询问是何原因所致。一旁有工作人员说是路面开裂,叶建春仔细察看后说,一侧已出现轻微沉降,应该不仅是路面裂痕。请来县水利局局长一问,果然是由于卡车碾压造成的隐患。叶建春要求高度重视,及时彻底根除。他对县水利局局长说,要树立系统思维,汛期为旱期做足准备,旱期为汛期加强防范。作为县水利局局长,你要跑遍全县的所有水库、山塘,趁当前极低水位做好库底清理、除险加固等各项工作,持续补齐水利短板,提升防汛抗旱工程能力水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言