中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
卸下戎装 光荣退役 芦溪县用心用情让退役军人荣耀返乡
2022-09-09 17:18:45    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘欢、陈恺琪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

迎接退役军人光荣返乡(芦溪县 供图)

迎接退役军人光荣返乡(芦溪县 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘欢、陈恺琪报道:自9月1日起,芦溪县在萍乡火车站、萍乡北站等地设立接站点,举行简单而热烈的仪式欢迎退役军人光荣返乡,感谢退役军人为国家奉献青春、为家乡争得荣光,让退役军人在第一时间感受到家乡人民的温情,营造全社会尊崇退役军人的浓厚氛围。

  前期,该县退役军人事务部门积极联系退役军人亲属,了解辖区退役军人返乡的具体时间、车次,掌握退役军人返乡动态,提前做好迎接安排。在返乡期间,县退役军人事务局职工、乡镇退役军人服务站专干和退役军人“新长征”志愿者早早地等候在萍乡北站,当看到退役军人一出站台便迎了上去,热情握手问候,为返乡退役军人戴胸花、披绶带,合照留念,发放《致退役返乡军人的一封信》等政策宣传资料。

  该县“新长征”退役军人志愿者还在火车站安排了光荣返乡专车,为有需要的退役军人免费接送回家,让退役军人感受“兵至如归”的温暖,切实感受到家乡的关爱和尊崇,激发退役军人光荣返乡的自豪感、荣誉感和获得感。

  据悉,9月份以来,芦溪县共迎接退役军人27名,下一步,县退役军人事务局将为退役军人党员组织关系转接、优待证申请、落户等提供“一站式”服务,助力退役军人做好身份角色转换,加强就业创业指导,帮助退役军人更好地融入地方,为经济社会发展添砖加瓦,续写勇于作为的军人本色。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言