中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
慢病科普进社区 健康关爱在行动(图)
2022-09-09 11:21:08    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘燕媚、龙凤
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(八一街 供图)

活动现场(八一街 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘燕媚、龙凤报道:为满足人民群众健康生活的需求,方便辖区困难居民、孤寡老人看病问诊,近日,安源区八一街永昌寺社区联合晖致医药公司与萍乡市昌盛大药房连锁有限公司开展为社区中老年人以及慢性病患者免费体检活动。

  “收缩压142mmHg,舒张压96mmHg算不算高血压?”“餐后2小时血糖8.4mmol/L算不算高血糖?”……萍矿总医院心内科主任医生汤建武耐心地为前来就诊的老年人答疑解惑,并向他们普及秋季保健的健康小贴士。

  “社区医疗有自身的优势,特别是老年人群体、困难群体看病的便利性是其他医疗形式无法比拟的。我们社区在基层党建引领下凝聚社会力量形成合力、健全基层医疗服务网络,就是要把温暖送进每个群众的心里,引导居民形成大病进医院、小病找社区的新理念。”该社区相关负责人表示。

  通过此次活动提高了居民对于高血压、高血糖、高血脂的防治常识,有效引导居民了解日常生活习惯和饮食习惯,有针对性地进行解读科普,慢性病与不良生活行为和生活方式密切相关,本次义诊共接诊病人100余人次,得到了社区居民的一致好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言