中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区高坑镇凝聚正能量 协力抗旱情
2022-09-08 12:40:18    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:谭羽佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  连日来,受晴热高温天气持续影响,萍乡市安源区高坑镇政协在镇党委政府的领导下,迅速号召全体政协委员把防旱抗旱作为当前履职尽责的首要任务,第一时间集合行动,吹响委员“集结号”。

  迅速行动,工作落到田间地头。高坑镇政协委员召集党员、专业人士组建志愿服务队,根据实际情况,密切关注天气变化,制定防旱抗旱工作方案。委员们做好带头示范作用,调整工作重心,带领志愿服务队深入田间地头,实时监控山塘、水库蓄水情况,统筹落实抗旱举措,积极应对旱情。

  发挥优势,构筑安全供水屏障。政协委员采取入户走访、实地察看等多种方式,全面排查抽水设施及灌溉水渠的运行情况,密切关注群众饮水、农作物灌溉实际需求;同时,积极与相邻乡镇和相关部门协调,合理调配水源和抽水设备,充分发挥抗旱设施设备作用;加强现有水源的统一调度,做到科学调水、用水,全力降低高温天气带来的影响,解决当地群众生产生活用水和农业灌溉用水需要。

  广泛宣传,营造抗旱节水氛围。政协委员们发动宣传,通过大喇叭、微信群等方式,每天推送旱情监测预警信息,及时向群众发布气象信息,消除群众靠天等雨的思想,宣传抗旱的严峻形势,增强群众抗旱主人翁意识,主动投身到抗旱减灾各项工作中;加强节约用水宣传教育,教育广大群众自觉养成良好用水习惯,争当节约用水的宣传者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者。(谭羽佳)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言