中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在研究萍乡市稳经济一揽子政策的接续政策措施专题会上强调
以稳促进 以进固稳 齐心协力巩固经济稳定向好态势
2022-09-08 12:38:17    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:柳戈、赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (柳戈、记者赵礼靓)9月7日上午,市委副书记、市长刘烁主持召开会议,专题研究部署我市稳经济一揽子政策的接续政策措施。他强调,要认真按照国务院和省委、省政府部署要求,以“敢为人先、争当标杆”的气魄担当,用好用足用活稳经济一揽子政策的接续政策措施,最大程度、最大力度发挥政策组合效应,以稳促进、以进固稳,齐心协力巩固经济稳定向好态势。副市长刘仁羿、钱彦琮出席会议。

  会上,市直有关部门围绕会议主题交流发言,提出工作计划和意见建议。听取大家的发言后,刘烁指出,各级各部门要深度参与到全市发展大局中来,围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,牢固树立抢抓机遇意识,争分夺秒落实好稳经济一揽子政策和接续政策,全力“拼搏三季度、奠定全年胜”;要结合我市实际,坚持“稳住、进好、调优、争先”工作思路,有力有度有效用好政策性开发性金融工具,坚持项目化、清单化、节点化推动各项政策措施落地见效,加力巩固经济恢复发展基础。

  刘烁强调,各级各部门要以敢啃硬骨头的心态和越是艰险越向前的姿态,进一步解放思想、改革创新、担当实干,扎实推进改革和发展双“一号工程”,加强对经济发展以及运行各项工作的统计和宏观、中观、微观调度,从供需两端协同发力,着力扩大有效需求,拉动投资、消费、出口“三驾马车”,加快畅通经济循环;要全力帮助市场主体渡过难关、健康发展,最大限度将国家、省、市稳经济政策措施转化为企业发展红利,以保市场主体的坚定举措、有力的项目建设确保经济大盘稳定,切实增强发展后劲;要坚持“项目为王”理念,深入开展“项目大会战”攻坚行动,严格落实“四个一批”项目调度滚动机制,推动重大项目早开工、早建设、早投产,努力形成更多实物工作量,加速实现工业经济企稳回升,为“工业强市”奠定坚实基础;要统筹抓好疫情防控、安全生产、粮食安全等各项工作,把中央政策措施落实到具体项目、市场主体和民生保障上,为经济发展营造良好环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言