中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区高坑镇:按下乡村“美颜键” 产业跑出“加速度”(图)
2022-09-09 17:24:31    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖羽茜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

丰源村文化广场(肖羽茜 供图)

楠木村的公厕肖羽茜 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员肖羽茜报道:乡村焕“新颜”、产业“加速跑”……今年以来,居住在安源区高坑镇的老百姓发现,这里正悄然发生喜人变化。绿树茵茵,马路干净平整,乡村风光旖旎,一点点都刻在百姓的心中。

  据了解,高坑镇多措并举,着力改善镇容面貌,积极推进乡村生态振兴,不断优化乡村人居环境;积极推进“一号工程”建设,不断优化营商环境;积极开展“党建+文化”主题活动,不断提高群众幸福指数。

  提升生活品质 按下乡村环境“美颜键”

  行走在高坑村天子山小区入眼可见的,是整洁的街巷、清澈的坑塘、葱郁旺盛的绿化带、配套齐全的文化广场、寓意深刻的文化墙……犹如按下了“美颜键”,绘成了一幅幅美丽宜居的乡村画卷,美不胜收。

  “看见绿树、鲜花,健身广场里有凉亭、长廊,屋后有小游园,早起出来遛遛弯、看看花、赏赏景,锻炼一下身体,心里感觉可美啦。”天子山小区李女士开心地说道。

  走进位于高坑镇楠木村的公厕。大厅内厕纸、洗手液、一次性坐便垫纸等便民物品一应俱全,干净整洁。对高坑镇这所星级公厕,村民竖起大拇指点赞。

  小公厕连着大民生,小空间彰显大文明。高坑镇大力提升精细化环卫公共服务水平,因地制宜打造配套城市服务区,保证24小时全天候开放,开展“伴随式服务”,增加保洁频次,每天不少于4次集中消杀,保障公厕内外环境干净整洁。

  在茶园村美丽乡村建设中,为让乡村有“颜值”、更有“品质”,加大对村庄、广场等公共场所的绿化提升改造,引进绿化苗圃在街道、道路、房前屋后种植,实施绿化村庄美化家园工程完善村庄基础设施,改善村庄生态环境,营造干净、整洁、优美的宜居环境。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言