中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏在全市疫情防控工作调度会上强调
全力以赴守好“西大门”力保“零发生” 奋力夺取高效统筹疫情防控和经济社会发展双胜利
刘烁主持会议
2022-09-07 12:30:47    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 周文昂扬)9月6日,全市疫情防控工作调度会召开。市委书记陈敏出席会议并讲话。他强调,各级各部门要全面落实中央、省委决策部署,切实增强“风险就在身边、就在眼前”的危机感和紧迫感,抓实抓细疫情防控各项工作,全力以赴守好“西大门”、力保“零发生”,奋力夺取高效统筹疫情防控和经济社会发展双胜利,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长刘烁主持会议。副市长朱艳珍、萍乡经开区管委会主任刘建中出席会议。

  陈敏强调,要切实强化“时时放心不下”的责任意识。各级各有关部门要时刻绷紧弦、保持警惕心,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,加强外控内筛,全面严防死守,切实守牢“外防输入”关口,坚决防止规模性疫情发生,确保以最小的代价实现最大的防控效果。

  陈敏要求,要切实强化“事事紧抓不放”的落实意识。各级各部门要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以只争朝夕的精神、事无巨细的态度,以严之又严、慎之又慎的举措,持续补短板、强弱项、堵漏洞,进一步织密防控网络,确保核酸检测筛查要全、应急处置准备要实、统筹结合工作要细,不断提升核酸采样检测能力、防疫应急处置能力、风险应对能力,统筹推动防疫情和稳经济同频共振、同向发力、同步落实,为“拼搏三季度、奠定全年胜”打下扎实基础。

  陈敏强调,要切实强化“处处严防死守”的底线意识。要持续强化底线思维、提高预见能力,全面进入临战状态、迎战状态,严阵以待、严防死守,切实筑牢疫情防控墙,全力守住来之不易的疫情防控成果。要严把入口关,持续加强入萍管控,严格实施落地检,做到100%排查到位、管控到位。要织密防控网,对重点场所进出人员做好查验行程码、实名登记、监测体温、佩戴口罩、消毒通风等工作。要打好排查战,持续加大“一扫三查”,严格按照第九版防控方案要求落实核酸检测频次和症状监测,对异常情况立即追踪并深挖彻查,坚决防止出现“发生早、发现晚”的现象。

  陈敏要求,要切实强化“人人责任在肩”的担当意识。进一步压实“五方”责任,一级对一级负责,一级带着一级干,切实把防控压力责任传导至各级各部门,确保每一项工作落实到人、落实到岗、落实到位。做到协同配合必须高效,坚持“全市一盘棋”,强化区域协同、部门协同、条块协同,以“宁肯靠前一步形成交叉,也不退后一步出现空档”的意识,主动担当作为、靠前补位补台,齐心协力抓好疫情防控工作。做到督查问责必须从严,对疫情防控工作中作风漂浮、履职不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部严肃问责,以铁的纪律、严的作风倒逼责任落实、工作落地。

  刘烁在讲话时要求,各级各部门要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,聚焦“两防一备”,在思想认识上从紧,以如履薄冰的责任感和居安思危的忧患意识,用心用情用力抓好疫情防控各项工作,实现“无感染、无外溢”的目标;要在阵地防控上从严,坚持人防技防相结合,压紧压实责任,严格落实各项防控措施,做到科学精准;要在排查管控上从全,牢守“入口关”,实现监管“无盲区、无死角、无缝隙”,确保全市“一周两次”全员覆盖,做到内外兼顾;要在能力建设上从快,加大保障力度,加快定点医院负压病房建设,加强对各级防疫指挥部指挥长的业务培训,做到一应俱全;要在责任落实上从实,层层压紧压实责任,坚决杜绝形式主义、官僚主义,做到守土有责。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言