中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区高坑镇真心实意纾民困 倾力抗旱保丰收(图)
2022-09-07 15:51:26    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄英
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

抽水灌溉水稻黄英 供图

给居民送水(黄英 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黄英报道:连日来持续出现晴热高温少雨天气,为保障灌溉用水,确保粮食生产不受影响,安源区高坑镇高度重视,扎实开展抗旱保收工作,为缓解当前农业生产用水需求,充分发挥水资源配置工程优势,科学调水,全力抗旱保丰收。

  在高坑镇茶园村禾顺种养合作社水稻田里,涓涓细流不断流入,水稻得以及时“解渴”。

  “今年旱情比较严重,干旱时间较长。不过还好,高坑镇党委、政府派遣专用车,给我们合作社供水,每周都会抽水灌溉,种的水稻都没有太受旱,今年的收成是没有问题的。”合作社负责人赖庆明说道。

  据悉,受持续干旱天气影响,茶园村合作社1000亩田地出现不同程度的干涸。

  茶园村驻村第一书记兼工作队长苏健钧说:“在镇党委、政府支持下,上级主管部门的技术指导下,村‘两委’、驻村工作队多方筹措120万资金于今年开建抗旱灌溉工程,全程470米河岸,800米水渠,预计9月底完工,该工程灌溉面积可达200多亩,为我们种植户减少损失,带来可观的经济收入。”

  高坑镇各部门按照职责分工,有力有序做好当前防旱抗旱工作,使用应急消防车为饮水困难地区群众送水,对受旱农田进行浇灌。

  高坑镇党委书记晏清说:“高坑镇将继续坚持问题导向,因地制宜,深入田间地头了解旱情,带领群众开展抗旱自救,抢生产、保丰收,逐户制定可行的抗旱措施,并采取临时调水、延伸管网、分时供水等措施,把灾情损失降到最低,为全镇粮食安全和生活用水提供坚实支撑。把灾情损失降到最低。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言