中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
再拨3亿元!江西粮农今年已获一次性财政补贴14.84亿元
2022-09-05 15:07:04    来源:江西财政
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  日前,省财政厅会同省农业农村厅迅速下达第三批中央财政实际种粮农民一次性补贴资金3.04亿元,支持各地开展秋收秋种,确保秋季农业生产稳定,为全省全面夺取粮食丰收打下更加坚实基础。

  今年以来,为应对农资市场价格走势和农业生产形势,缓解农资价格上涨带来的种粮增支影响,进一步调动农民种粮积极性,中央财政分3批累计安排我省实际种粮农民一次性补贴资金14.84亿元,有力保障我省种粮农民的合理收益。此前,省财政已及时下达各地前两批补贴资金共11.8亿元。

  此次补贴对象仍为实际承担农资价格上涨成本的实际种粮者,包括利用自有承包地种粮的农民,流转土地种粮的大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体,以及开展粮食耕种收全程社会化服务的个人和组织,确保补贴资金落实到实际种粮的生产者手中。重点补贴今年种植的中稻和晚稻,以及当地在田的大豆、玉米等粮食作物。各县(市、区)可结合资金额度、播种面积等情况综合确定补贴标准,原则上县域内补贴标准应统一。同时,要求各地充分运用现代化信息技术手段,采取通过江西省惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放监管平台的方式,及时将补贴资金发放到实际种粮农民手中,使实际种粮农民真正受益。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言