中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
江西13名老师入选!教育部公示乡村优秀青年教师培养奖励计划人选
2022-09-05 15:06:52    来源:教育部官网
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  近日,

  教育部公示了

  2022年乡村优秀青年教师

  培养奖励计划人选

  江西省13名老师入选

  刘建波男 南昌市湾里管理局罗亭学校

  付园灿女 九江市瑞昌市洪一学校

  王胜良男 九江市彭泽县乐观学校

  戴怀喜男 萍乡市上栗县桐木镇东源小学

  王超男 鹰潭市余江区锦江小学

  舒小珍女 赣州市赣县区储潭中心小学

  李文琼男 赣州市信丰县万隆中学

  夏萍女 宜春市万载县双桥镇昌田小学

  丁伟聪男 宜春市丰城市蕉坑中心小学

  缪慧珍女 上饶市玉山县仙岩初级中学

  罗雅芝女 吉安市遂川县雩田中心小学

  林光正男 抚州市资溪县乌石镇中心小学

  王小琴女 抚州市南丰县太源乡中心小学

  关于乡村优秀青年教师培养奖励计划

  2018年教育部教师工作司、中国教师发展基金会开始实施“乡村优秀青年教师培养奖励计划”,每年遴选300名乡村优秀青年教师,通过奖励和培养相结合的方式,努力造就一批“下得去,留得住,教得好”的乡村骨干教师。

  教育部教师工作司实施名师领航工程,将入选的乡村优秀青年教师分批纳入名师工作室进行培养,或采取其他培训方式开展能力建设。各省教育行政部门将入选的乡村优秀青年教师,纳入当地骨干教师、名师等培养序列,予以重点支持和培训。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言