中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
传播新技术 推广新品种 服务新农人
江西实施基层农技人员定向培养计划
2022-09-02 14:57:53    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:李耀文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报记者李耀文)8月30日,省农业农村厅、共青团江西省委共同印发《江西省乡村振兴青年农技人员“培基”行动实施方案的通知》,提出自2022年起,乡村振兴青年农技人员“培基”行动每年举办一期,共举办三期,每期分专业对基层在岗的农技定向生开展为期三年的培养;第一期培养100名,以后每期培养200名,以进一步推动青年农技人员在实践中成长成才,发展壮大基层农技推广队伍。

  培养对象为2014年以来,通过省级定向培养毕业并在岗的基层农技人员。“培基”行动按照“一专多能”要求,着力实现基层农技人员理论水平有提升、专业技能有提升、视野格局有提升、综合素质有提升,稳定一支懂农业、爱农村、爱农民的基层青年农技人员队伍,发挥传播新技术、推广新品种、服务新农人的作用。

  “培基”行动采取高校培养和实践培养相结合的形式进行。江西农业大学按照农技定向生专业科学制定培养计划,2022年培养现代农业技术专业和畜牧兽医专业定向生。各级农业农村部门、共青团组织每年组织青年农技人员,到各级农技推广部门和相关科研院所,进行为期1个月以上的跟班学习;通过选拔吸纳优秀青年农技人员成为县级团委挂职、兼职干部等方式,积极为基层青年农技人员成长成才搭建平台。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言