中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县召开城乡供水一体化领导小组第一次会议(图)
2022-08-30 16:03:17    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖伟林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(赖伟林 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员赖伟林报道:近日,芦溪县召开城乡供水一体化领导小组第一次会议暨城乡供水一体化先行县建设推进会。县相关单位主要负责同志及分管负责同志,各乡镇分管领导和水利站站长参会。会议由县水利局局长沈平华主持,县政府副县长戴刚出席会议并讲话。

  该县水利局副局长冯芳贵通报了全县城乡供水一体化工作进展情况,并安排下阶段城乡供水一体化建设任务。各乡镇汇报城乡供水一体化工作完成情况、存在问题及下一步工作打算。中国水务芦溪水务有限公司、芦溪县益民水务有限公司作表态性发言。

  戴刚强调,城乡供水一体化领导小组成员单位要站在讲政治的高度,强化责任担当,狠抓城乡供水一体化工作建设任务,挂图作战,切实加大工作推进力度;狠抓城乡供水一体化统一服务体系建设,各农村供水主体责任单位务必摸清本乡镇、村的安全饮水情况,加大问题排查整改力度,建立“一厂一策”台账,确保农村供水安全隐患动态清零,创新工作机制,使统一服务维养工作见实效;强化各项保障措施,建立资金保障机制,在明确不安排农村饮水安全建设资金的前提下,要以地方政府自筹为主,多渠道筹措保障推进城乡供水一体化资金;强化保障合力,城乡供水一体化是系统工程,涉及方方面面,必须加强协调协作,增强整体效能,形成工作合力,确保圆满完成城乡供水一体化先行建设各项工作任务。

  会上,还书面学习了相关文件。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言