中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
情暖脱贫户 助圆求学梦(图)
2022-08-29 19:32:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:廖文娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

刘欢帮助孩子辅导作业(廖文娟 供图)

刘欢廖文娟 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员廖文娟报道:“天气热,不要私自下水游泳。你们如果需要辅导作业,可以到村委会或者来家里找我。”穿红马甲的志愿者是今年考取了江西财经大学的刘欢,她一边向附近的孩子发放防溺水宣传资料,一边耐心细致地为他们普及防溺水安全教育知识。

  谈及做志愿者的初衷,刘欢腼腆地说道:“这几年我读书一路享受着教育帮扶政策,这次考上大学,村里还帮助我申请了助学金。所以我想要发挥自己所长,帮助村里做些力所能及的事情。”

  刘欢是萍乡武功山风景名胜区麻田镇株木村一脱贫户家的孩子,全家6口人,奶奶患慢性病无劳动力,姐弟三人都在上学,爸爸妈妈常年在外务工,每天陪伴她的只有奶奶。从她上学的第一天起就知道,努力、自律是她走出大山的唯一途径。

  株木村根据刘欢的家庭情况,联系了镇乡村振兴站工作人员来到刘欢家中,向她介绍了教育帮扶政策,并主动帮助她申报了相关助学项目。

  “现在政策这么好,等孩子们读完书了,相信日子一定会越来越好的。”刘欢的爸爸刘业辉在得知女儿申报到助学金后,信心满满地说道。

  据了解,为做好困难学子教育帮扶工作,麻田镇进行了精细摸排,重点对脱贫户等困难群体进行走访,通过发放学前教育补助、义务教育补助、普通高中补助、申请雨露计划等奖助学金项目惠及脱贫户在读子女352人,助力每一位学子的求学梦想。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言