中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
“屋场”听民声 修路解民忧(图)
2022-08-29 19:28:40    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:许斌、冯永秀
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

修路前(麻田镇 供图)

修路时(麻田镇 供图

修路后(麻田镇 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员许斌、冯永秀报道:修好了“便民路”,畅通了群众“心路”。在萍乡武功山风景名胜区麻田镇大江边村下屋组,一条笔直平坦的水泥路,让村民告别了尘土飞扬和坑洼泥泞。

  “现在路面硬化拓宽、铺设排水沟渠后,再也不用担心雨天坑坑洼洼不好走了,开车、步行都方便多了。”居住在大江边村下屋组的村民指着修建的水泥路笑着说。

  在大江边村的屋场贴心会上,下屋组村民组长冯富林提出:“村道被雨水冲毁,造成百姓做事、出入不便,希望村委可以把这条道路水泥硬化。”这一提议,得到了会上村民的响应,要求修路的呼声很高。

  为响应村民的诉求,解决出行不便问题。大江边村“两委”走访勘查,积极协调,很快制定了道路翻修计划。在上级党委、政府资金支持下,加上村集体自筹,历时半个月,下屋组修建了一条总长近900米、宽2米的水泥道路,解决了村民出行难题。

  屋场贴心会既让道路畅通,更使民心通畅。近年来麻田镇党委、政府围绕“我为群众办实事”实践活动,组织各村党组织深入开展屋场贴心会,截至目前,麻田镇各村累计召开屋场贴心会180余场,收集问题330余个,问题办结率达90%以上,通过屋场贴心会,把干群议事平台搬到了群众的“家门口”,现场答疑解惑,群众收获便利,政府收获口碑。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言