中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡率先开展刷脸办理电力业务
2022-08-26 16:24:37    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:林力潮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  “你们新推出的这项业务真是没得说,现在忘记带身份证也没事,直接刷脸就能办理,真是太方便了!”8月17日,在芦溪县天心阁供电营业厅内,彭先生在供电员工的协助下,通过几个简单步骤完成了脸部数据的识别及身份信息认证后,直接完成了过户业务办理,成为全省首个体验刷脸办理电力业务服务的受益人。

  今年以来,在省电力公司的统一部署下,国网萍乡供电公司积极推动政企数据共享,依托大数据中心平台,深入探索“互联网+供电服务”模式,在全省率先推广应用“刷脸办电”,客户只需要配合工作人员用高拍仪拍摄人脸照片,并通过萍乡市大数据中心进行智能对比和认证,即可办理相关业务,整个过程不需要出具任何证件,十分便捷高效。

  “以前,不管是到营业厅还是通过网上国网APP办理业务,都需要提供或上传相关资料,出示身份证一证受理。现在,客户完成‘刷脸’验证后,我们营业柜台凭借验证结果,即可为客户启动业务受理,‘一证受理’直接简化为‘零证办电’,如低压新装、增容、更名、过户等简单业务可当场完成,大大压缩了以往查找户号、证件复印扫描上传等环节,不仅提高了效率,也体现了低碳环保的理念。”国网芦溪县供电公司供用电部黄丽燕表示。

  今年以来,国网萍乡供电公司在优化电力营商环境方面,不断创新服务举措。5月份,该公司在全市公用事业单位中率先实现“不动产+电”联合过户市县全覆盖,让“数据多跑路、群众少跑腿”;6月份,联合萍乡市新能源汽车协会、电动汽车经销商三方签订“购车办电-装桩接电-充电服务-增值服务”联网通办合作协议,助力新能源汽车用户便捷用电;积极促成萍乡市市政公用基础设施外线接入工程并联审批政策落地,将审批办理总时限压缩至3个工作日,大幅降低了企业办电时间成本。

  下一步,国网萍乡供电公司将围绕数字化转型及政企信息共享,进一步深挖大数据应用价值,全面推广“网上国网”“办电e助手”等线上平台,为电动汽车充电桩、分布式光伏提供“一链式”套餐服务,为客户提供更加高效便捷的用电体验,营造更加一流的电力营商环境。(林力潮)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言