中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市中医院成功开展纤维环缝合术(图)
2022-08-26 16:40:44    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何喜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

手术现场(何喜 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员何喜报道:近日,萍乡市中医院骨二科(椎间盘病专科)成功开展了脊柱内镜下髓核摘除联合纤维环缝合手术。

  该手术是脊柱微创领域的新技术在医院的首次应用,即在原脊柱内镜下突出髓核摘除神经根减压基础上,镜下缝合纤维环破口,有效地为患者术后椎间盘功能修复保驾护航。同时,纤维环缝合技术的成功引进,也填补了医院在脊柱修复与重建技术方面的空白,同时也填补了整个市区医疗机构在该领域的技术空白。标志着医院脊柱专科建设的步伐又向前迈进了一步。

  患者为59岁男性,左下肢疼痛、活动不利1月余入院,入院时左下肢放射痛麻木,以左大腿后侧,左小腿后侧为主,诊断为腰5-骶1椎间盘突出症。科主任林俊带领其团队,经过详细的术前检查后,实施手术,术中摘除的突出髓核组织,缝合纤维环破口,术后疗效满意,患者痊愈出院。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言