中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区八一街社会组织党委召开党委会议(图)
2022-08-26 16:42:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李雪、欧阳熙奕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(八一街 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员李雪、欧阳熙奕报道:近日,安源区八一街社会组织党委召开党委会议,会议由街党委委员、组织委员刘昶主持。

  会议上,先由各社会组织党支部书记就今年上半年支部以及协会运行情况、特色亮点工作、存在的问题以及下一步工作打算依次发言。

  随后,针对八一街社会组织党群服务中心打造事宜、社会组织入驻后期运行相关制度以及在运行过程中可能存在和需要上级帮助解决的问题,进行了讨论交流并提出合理的意见建议。

  会上,安源区社会组织发展中心项目督导肖莉就对社会组织党群服务中心的功能定位、社工人才队伍建设、如何孵化社会组织等问题进行发言。

  街党委副书记、社会组织党委书记袁勇针对会议讨论的事项进行了总结。

  袁勇要求,将社会组织“聚”起来,社会组织是与群众距离最近以及联系最紧密的组织,具有广泛的群众基础。为把这一社会力量引领到社会治理工作当中来,采取“党建+社会组织”模式,充分发挥社会组织党委的统领作用,把社会组织引领聚焦社会治理领域;将社会组织“管”起来,激发社会组织活力离不开强有力的制度建设,科学的奖惩机制是全面调动社会组织参与社会治理的主动性、积极性的重要手段。队伍建设,将社会组织“用”起来,社会组织能力素质强弱决定了社会组织参与社会治理工作落实的好坏。为此,打造建设萍乡市社会组织党群服务中心,同时计划聘请专业的社会组织来作为我们的督导单位。

  通过此次会议,凝聚了共识,对于规范社会组织党群服务中心管理、推进社会组织党群服务中心发展具有十分重要的意义。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言