中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
不惧烈日 上栗公路分中心养护忙(图)
2022-08-22 18:21:24    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:许洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

养护现场(许洁 供图)

清理杂草(许洁 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员许洁报道:炎炎夏日,热浪袭人。高温之下,仍有许多劳动者奋斗在一线,他们不惧烈日高温,每天迎着太阳起、伴着太阳归,他们就是在酷暑下坚守在公路一线的养护工人。

  面对着持续高温、管养里程长、清理时间久的多重考验,上栗公路分中心的养护工人咬紧牙关,始终坚守忙碌着,除草、洒水、修剪绿化带、清理疏通水沟,他们挥舞着铁锹,在热浪滚滚的水沟里,一铲一铲地将水沟里的淤泥清理干净。

  因持续高温天气有助于植物生长,绿化带边上的杂草生长速度也加快。为了避免晒伤以及蚊虫叮咬,他们穿着长衣长裤,工作没多久汗水就浸透全身。养护工人还需对路面不定时进行排查,防止因长时间暴晒出现地质灾害等情况,安排洒水车洒水降温。

  养路工人用辛勤劳作养护一条条道路,用高温下的付出和汗水浇出了一条条清朗美丽的道路空间,他们的默默坚守只为打造出一条“畅、安、舒、美”的公路环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言