中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
萍乡武功山景区:“露营经济”带热暑期游(图)
2022-08-22 18:18:34    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄思源、黄露
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

武功山(萍乡武功山景区 供图)

观音宕草甸星空户外营地(萍乡武功山景区 供图)

帐篷节(萍乡武功山景区 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黄思源、黄露报道:星空为被,大地为床,帐篷搭起一方“世外桃源”,露营已成为极受青年、白领、亲子群体欢迎的一种游玩方式,而在萍乡的国家5A级旅游景区武功山,帐篷节、电音节和一系列体育赛事的举办,也带热了武功山的暑期旅游市场。

  笔者看到,在观音宕草甸星空户外营地,一片绿意盎然的大草坪上,一顶顶崭新的帐篷点缀其中。据了解,营地内设有超市、中西餐厅、美食广场、洗手间、淋浴间、可搭建1000顶帐篷的个性化木质露营平台以及特色帐篷酒店等设施,是一个具有现代化服务能力的大型户外场所,可同时为3000多名游客提供舒适的住宿、餐饮等户外露营体验。营地还拥有灯光音响舞台、户外影视电子屏、足球场、篝火广场等娱乐设施,成为国内外广大户外爱好者开展户外拓展活动、团建、聚会的快乐大本营。

  与传统的“荒野求生”式露营不同,大家青睐精致露营,追求仪式感与氛围感,而萍乡武功山景区陆续推出的“露营+观星”“露营+旅拍”“露营+露天演唱会”等特色旅游产品也丰富了游客的露营体验。同时,露营热还带动当地帐篷、折叠桌椅出租,照明灯具、野餐桌布和餐饮等相关行业发展,成为暑期游经济新的增长点。“晚上在这里露营,可以看电影、看星星,既可以有一个很私密的空间,而且能跟外面的美景相融合在一起,就会觉得心情更好,这是一种不一样的体验。”来自湖南长沙的游客李艳说道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言