中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在稳定房地产市场工作联席会议第一次会议上强调
以更大决心更实举措更多精力 协同促进萍乡市房地产业健康平稳发展
2022-08-18 12:04:31    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者赵礼靓)8月17日上午,萍乡市召开稳定房地产市场工作联席会议第一次会议。市委副书记、市长刘烁出席并讲话,他强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立全市“一盘棋”的大局意识,以更大决心、更实举措、更多精力协同促进我市房地产业良性循环、健康发展,更好地满足人民群众合理住房需求。市委常委、常务副市长黄强出席,副市长刘仁羿主持会议并解读《中心城区稳定房地产市场工作联席会议机制》,萍乡经开区管委会主任刘建中出席。

  在听取我市涉稳问题楼盘总体情况和稳定房地产市场相关工作进展情况后,刘烁指出,住房凝聚着老百姓对实现住有所居、居有所乐,拥有美好居住生活的期盼和向往,房地产行业健康平稳发展是事关民生和经济社会发展的大事,当前我市房地产市场总体平稳、领域风险总体可控,但房地产市场形势依然严峻,面临更加艰巨的挑战。各级各部门要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,以更大决心、更实举措、更多精力,围绕“保交楼、保民生、保稳定,稳地价、稳房价、稳预期”具体要求认真分析研判,进一步明确房地产市场近、中、远期发展目标,坚持问题导向,精准施策,用好用足政策工具箱,尽快促进房地产业进入健康有序发展轨道。

  刘烁强调,各级各部门要提振信心、集群作战,以“保交楼”为首要目标,明确楼盘“复工期”“竣工期”“交房期”,紧盯不放、紧抓不松,全力解决复工交楼问题,彻底消除老百姓“财房两空”风险,进一步夯实房地产业健康发展基础;要坚持刀刃向内,以“正人先正己”的责任担当依法依规、联动协调解决群众产权办证问题;要摸清底数、专题研究,力争“一揽子”解决楼盘配套服务问题;要统筹中、远期目标同步发力,进一步规范相关法律法规制度,促进监管模式由“结果监管”向“过程监管”转变,坚持抓早、抓小、抓苗头、抓隐患,在“强监管,促规范”过程中追责一批、查处一批,形成强力震慑效应,确保存量风险基本化解、增量风险有效遏制;要牢固树立全市“一盘棋”思想,站在全局和稳定的高度,注重循序渐进、真刀真枪解决群众反映的问题,坚持供需两侧多领域协同发力,推动形成优良产业生态。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言