中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
人民银行萍乡市中心支行与邮储银行萍乡市分行联合开展“送国债下乡”宣传活动
2022-08-18 14:58:26    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:欧阳媛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员欧阳媛报道:为进一步做好储蓄国债发行工作,助力乡村振兴,践行金融为国为民理念,近日,中国人民银行萍乡市中心支行联合中国邮政储蓄银行萍乡市分行,共同开展了以“送国债下乡,金融助力乡村振兴”为主题的国债宣传活动,传播储蓄国债利国惠民理念,普及国债基础知识,并做好新一期的国债销售宣传。

  此次活动,在湘东区排上镇农贸市场设立了集中宣传点。通过张贴宣传横幅及海报、发放宣传折页等形式,为当地村民全方位介绍了储蓄国债发行的重要意义和国债的相关知识。

  活动现场,人民银行萍乡市中心支行与邮储银行萍乡市分行工作人员,组织村民开展了“国债知识微课堂”,向村民详细讲解储蓄国债的信用等级、安全性、收益性、购买流程以及兑付方式等国债知识及产品优势。通过宣讲活动,帮助农村居民安全理财,树立正确的投资理财观念。活动现场对有意向购买国债的村民进行了登记,并将及时通知其参与新一期储蓄国债发售。

  本次宣传活动在全市所有邮储银行网点同步开展,累计发放宣传折页300余份,接受群众金融咨询80余人次。活动将国债服务送到农民家门口,不仅提升国债在农村地区的认知度和影响力,也促进了国债及相关法律知识的普及,让“投资国债、安全理财”的理念深入老百姓的日常经济生活中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言