中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏在全市疫情防控工作调度会上强调
巩固来之不易的疫情防控成果 守好“西大门” 力保“零发生”
刘烁主持会议
2022-08-17 16:50:05    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者赵礼靓)8月16日上午,全市疫情防控工作调度会召开。市委书记陈敏出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门要全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,以“一失万无”的底线意识、“一篙不松”的工作韧劲与“一抓到底”的责任担当,持续巩固来之不易的疫情防控成果,坚决守好“西大门”、力保“零发生”。市委副书记、市长刘烁主持会议。副市长朱艳珍出席。

  陈敏指出,全市上下众志成城、守望相助、担当奋进,900余天未发生新的本土疫情。当前,国内疫情呈现局部暴发、多点散发和高频续发的态势,疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要保持“时时放心不下”的责任感和使命感,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,以“谁都不是疫情防控局外人、旁观者”的思想,以“不获全胜决不收兵”的决心和“须臾不可放松”的警醒,树牢“一失万无”的底线意识,持续构筑最坚实最有效的疫情防控屏障。

  陈敏要求,各级各部门要保持“一篙不松”的工作韧劲和战略定力,坚持节奏不变、力度不减、尺度不松,持续加强排查管控,扎紧扎牢“外防输入”防线。加强预警监测,压紧压实行业部门管理责任,对重点人群定期核酸检测进行跟踪管理;加强重点场所管理,对各类重点场所、公共场所、经营场所严格设置使用“场所码”,做到逢进必扫、逢码必验;加强应急处置准备,优化完善各级各类应急预案、工作方案,持续提升医疗物资、人员队伍、隔离场所和核酸检测保障水平;加强生产生活保障,减少疫情对人民群众正常生产生活秩序的影响;加强疫情防控和经济社会发展统筹,推动防疫情和稳经济同频共振、同向发力、同步落实,全力贯彻落实好省委“拼搏三季度、奠定全年胜”的部署安排,促进经济社会平稳健康发展。

  陈敏强调,各级各部门要强化“一抓到底”的责任担当,严格落实属地防控责任,坚持主要负责同志负总责、直接抓,分管领导具体抓、抓具体,以层层落实“责任链”筑牢环环相扣“防疫链”;要织密联动网,健全沟通协调机制,加强合作联动,切实推动防疫措施落细落实落到位;要打好督查拳,采取“督查+交办+整改+回头看”的闭环方式,紧盯街道、乡镇、社区等重要场所、关键环节,加强“四不两直”督导督查,坚决守住疫情防控底线,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  刘烁在讲话时要求,要牢固树立人民至上、生命至上的理念,时刻绷紧思想之弦,严格落实常态化疫情防控措施,坚持“不松、不怠、不慌、不乱”和“从严、从紧、从细、从快”,既要力戒防控懈怠,又要防止层层加码。要坚持防得住是硬道理、防得好是硬要求,主动防控,确保外来输入要防住,内部防范要控好;着力加密监测,确保全员检测要落实,重点监测要常态;着力快速反应,确保能力建设要到位,指挥运转要高效;着力强化保障,确保经费物资应保尽保,人员力量规范充足;要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,全面筑牢联防联控的坚固防线,对失职失责、履责不力、失职渎职的严肃追责问责,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,确保实现全年各项目标任务。

  会议以视频形式开至各县(区)、萍乡经开区、萍乡武功山风景名胜区。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言