中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏专题听取全市项目建设、财政运行、国资运行专项检查汇报时强调
强意识 立行改 长久立 严监督 树新风 加快推进高质量跨越式发展
刘烁讲话 鲍峰庭出席
2022-08-17 16:51:51    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明、周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明、周文昂扬)8月16日下午,全市项目建设、财政运行、国资运行专项检查汇报会召开。市委书记陈敏主持并讲话。他强调,各级各部门要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持问题导向,强意识、立行改、长久立、严监督、树新风,做深做实省委以案促改和巡视整改“后半篇文章”,努力构建平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境,加快推进高质量跨越式发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委副书记、市长刘烁出席会议并讲话。市委副书记鲍峰庭,市领导刘建堂、黄强、苏建军,萍乡经开区管委会主任刘建中出席会议。

  听取市发改委、市财政局、市国资委有关情况汇报后,陈敏对全市项目建设、财政运行及财经纪律、国资运行3个专项检查组的工作给予肯定。陈敏指出,3个专项检查组深入一线,坚持严的主基调不动摇,以对党负责、对萍乡发展负责、对萍乡人民负责的态度,开展专业细致的监督检查,敢于直面问题,勇于揭示问题,查摆出一些影响萍乡高质量发展的共性问题、个性问题。对于这些问题,各级各部门要坚持辩证看、区分看,做到不夸大、不缩小、不漠视,深刻反思、检视、剖析。要深刻汲取李小豹、叶华林、李锦林等案件教训,进一步增强纪律意识、规矩意识,坚持问题导向,深入整治“三重一大”决策、项目建设、财政运行、国资运行等领域存在的突出问题,深挖问题根源,严纠顽瘴痼疾,牢牢守住生态环保红线、不越安全生产底线、不触廉政高压线,坚定不移修复净化政治生态;要进一步提升履职能力,增强工作谋划的超前性、系统性,紧盯关键节点、工作重点,管紧管严,抓早抓小,把弦绷得更紧,把监督做得更严,不给私心杂念留空间;要把压力层层传导下去,把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,确保所有问题不折不扣全面改、深入改,改彻底、改到位。

  陈敏要求,要强意识。强化责任意识,切实履行主体责任和“第一责任人”责任,全面落实“党政同责、一岗双责”,扛起该扛起的责任、顶起该顶起的那片天;强化纪律意识和规矩意识,守规矩守纪律守底线,严格依照法定权限和程序履行工作职责、规范权力运行,确保公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权;强化大局意识和底线意识,统筹发展和安全,防范化解各领域风险,用足用活用好政策,贯彻新发展理念,破解发展难题,做到为官一任造福一方。要立行改。对检查组查摆出来的共性问题、个性问题,做到自我剖析、自我查摆、自我整改,坚持举一反三,按照市委、市政府要求,分类研究、分类提出处置意见,对满门贴告示、就是不识字的,对触碰底线、红线、高压线的,坚决“亮剑”、绝不姑息。要长久立。进一步修订完善规范长效机制,实现规范运行、高效运行;市直主管部门和牵头责任单位要履行好主管责任和监督责任,强化服务意识,加强对基层开展财政运行、招投标等方面的培训,提升基层干部队伍的履职能力。要严监督。紧扣“常”“长”二字强化监督,纪检和政法部门要协调联动,强化纪律监督,深化监督结果运用。要树新风。坚持严的主基调不动摇,狠抓省委巡视反馈问题整改,坚定不移做好案件整改、巡视整改“必答题”,构建“平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境”,让新风正气压倒歪风邪气。

  刘烁强调,要高度警醒,破除惯性思维,增强法纪意识、规矩意识、程序意识,加强制度建设,严格落实“三重一大”决策制度,坚持实事求是,坚决整治顽瘴痼疾,坚决杜绝以绕开制度规定纪律为经验的做法,永葆对法纪的敬畏之心,严守纪律规矩,守住底线、不越红线、不碰高压线,防止“破窗效应”。在决策层面,要坚持以上率下,充分发挥好关键作用,做到刀刃向内、眼光向内,强化日常监督,压实责任、厘清事项,做到强监管的同时进一步提升工作效率。在实施层面,要破除难落实的坎,铺平必落实的路,深化制度完善、强化制度执行,坚持“三不一体”推进,坚决杜绝不作为乱作为。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言