中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
警银联动控风险 共筑反诈“防火墙”
2022-08-17 16:44:47    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:涂新敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员涂新敏报道:日前,九江银行安源支行成功协助公安机关抓捕一名电信诈骗犯罪嫌疑人。

  据了解,当天有一名男子到达营业网点并告知大堂经理需要取出卡内余额,经查询该客户账户已被冻结且神态举止可疑。大堂经理便警觉起来,引导客户至柜面办理业务,并迅速进入柜台内向主管汇报可疑情况。通过柜台对其身份和交易流水进行核查后,确定该客户正是诈骗人员。该行主管立即拨打了当地民警电话,说明情况。在等待民警出警到达网点期间,网点员工主动出击,一边以其业务处理比较复杂,需要稍加等待为由,稳住客户不离开网点,同时对该客户的一些可疑流水进行询问,收集相关证据。

  在民警到达网点之后,网点工作人员配合警方对嫌疑人进行了控制,并进一步向民警汇报了嫌疑人交易情况,同时主动为民警办案提供了相关的材料佐证。当地民警对网点工作人员谨慎负责,主动作为,积极配合公安反电信诈骗的行为提出表扬:九江银行安源支行切实履行社会责任担当,持续深化警银联动协作,守护了人民群众的“钱袋子”,为营造安全健康的金融环境贡献自身力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言