中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市一经验做法获国家发改委总结推广
2022-08-15 11:18:06    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:谢菁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (谢菁)近日,国家发展改革委在《发展改革情况通报》(第36期)地方“好经验、好做法、好建议”专刊上刊发我省《引资引智守护生物多样性打造美丽中国“江西样板”——利用国外优惠贷款助力生物多样性保护典型经验系列之一》,专刊中肯定了我市亚行贷款萍乡市城乡基础设施综合发展等项目取得的积极成效。国家发改委已经连续两年在《发展改革情况通报》中刊发我市利用国外优惠贷款的经验做法和典型案例。

  国外优惠贷款是补充政府投资资金不足的重要来源之一,不仅具有贷款周期长、贷款利率低等特点(贷款年限长达20年至30年,利率低至1%至3.5%),而且可以学习借鉴国际先进经验,实现“引资、引智、引技”相结合。一直以来,我市高度重视利用国外优惠贷款工作,积极申报项目,扎实推进项目实施,在亚行贷款、世行贷款、新开发银行贷款、以色列政府贷款、德国促进贷款等方面均获得支持。截至目前,我市累计实施项目10余个,使用金额近5亿美元,位居全省前列。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言