中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
应对高温保健康!我省积极做好热射病等疾病医疗救治工作
2022-08-12 15:30:10    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:倪可心
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端讯 江西日报记者倪可心报道:进入伏天,气温持续走高。近日,省卫生健康委下发紧急通知,要求各地各单位积极应对暑期高温天气相关疾病医疗救治工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  通知要求,要提高思想认识,做好工作部署,维护高温天气正常医疗秩序;要加强救治组织,优化救治流程,做到及时救治、有效救治、有序救治;要提升救治能力,特别是热射病等高温相关急症的抢救能力,保障患者安全;要做好健康宣教,普及科学防治知识,提高自救和互救能力;要强化工作保障,做好医务人员自身防暑工作,落实医务人员高温天气劳动保护。

  据了解,热射病是高温相关急症中最严重的情况,常见症状为核心体温迅速升高到40℃以上,伴有谵妄、嗜睡、昏迷等中枢神经系统功能障碍,以及头痛、恶心、皮温升高等其他症状,是一种严重致命性疾病。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言