中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
以“小切口”服务大民生
2022-08-11 12:21:00    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘武明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  刘武明

  发展为了人民,增进民生福祉是发展的根本目的。我市以三年攻坚的决心和力度织牢民生保障网,从群众关切的小切口入手,不断办好就业、医疗、教育、养老等民生实事,增进民生福祉,凝聚起奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”的强大合力。

  民生无小事,桩桩牵民心。就业是否有岗位、停车是否有车位、小孩上学是否有学位……这些“七位”问题看似小事,却是群众的大事,攸关切身利益和生活质量。心怀群众、心系民生,我市这些改革措施的聚焦点都在老百姓的衣食冷暖上,目的是让人民群众的生活保障水平更高,幸福感、获得感更强。

  政之所兴,在顺民心,民生是最大的政治。着力破解以“七位”问题为代表的群众急难愁盼问题,就是政府把民生期盼放在心上的具体体现,是为民办实事的生动写照,必将为经济持续稳定发展注入动力,夯实最美转型城市和高质量跨越式发展的基底。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言