中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区高坑镇:“三部曲”奏响乡村振兴“最强音”
2022-08-12 15:42:40    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谭羽佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

楠木村风景(谭羽佳 供图)

泉江村千亩油茶林谭羽佳 供图
丰园村新时代文明实践站广场谭羽佳 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员谭羽佳报道:近年来,安源区高坑镇强化党建引领,通过弹好环境、产业、文明“三部曲”,将生态资源优势转化为发展优势,奏响乡村振兴“最强音”。

  弹好“前奏曲” 净新貌促宜居

  走进高坑镇高坑村,一条条宽敞平坦的村庄道路,一排排整洁干净的农家庭院,一幅幅活泼生动的农趣壁画,绿、净、美的田园画卷正徐徐展开。

  “现在村里环境提升了,还建起了文化广场,没啥事都会过来休闲健身,还吸引了周边的游客来打卡。”高坑村村民李大强望着崭新的家园笑着说。高坑村通过开展人居环境整治,全面提升基础设施建设和村容村貌,让村庄焕然一新。

  今年以来,高坑镇以建设全国文明典范城市和“美丽乡镇”为契机,打好基础完善、环境整治、垃圾分类等一系列“组合拳”,投入1100万元实行城乡环卫一体,完成“四好农村路”建设,提升路面4.2公里,并在楠木村开展生活垃圾分类试点。同时,按照“党建引领、党员带头、村民参与”的模式,常态化开展环境整治志愿服务行动和“美丽庭院”创建行动,以“小家美”带动“大家美”。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言