中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在芦溪县开展巡林工作时强调
拓宽“两山”转化通道 加快绿色发展步伐
2022-08-09 15:38:20    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)8月8日下午,市委副书记、市长、市级副总林长刘烁来到芦溪县开展巡林工作。他强调,要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把林业资源优势转化为绿色发展优势,不断拓宽“两山”转化通道,让山更青、林更秀、民更富。副市长、市级林长刘运成参加。

  在江西林耀生态农林开发股份有限公司金线莲基地,刘烁走进林间地头,察看金线莲长势,了解基地规模、土地流转、投入成本、技术管理、市场销售、农户参与劳动等情况,询问企业发展过程中存在的困难与问题。刘烁强调,要厚植生态优势,进一步深挖林地潜力,坚持宜种则种、宜游则游、宜养则养,做好基地建设、技术支撑、市场建设等工作,进一步形成金线莲产业链,围绕产业化、品牌化的思路将产业做大做强做优,在带动周边村民致富的同时,进一步壮大林业经济。

  为推动国家储备林项目建设,芦溪县利用农发行贷款在大安生态公益林场黄峰岭山场建设了国家储备林建设项目示范基地。刘烁来到黄峰岭国家储备林建设项目基地,察看楠木长势,了解储备林项目建设情况。刘烁要求,要进一步按照规划完善细节,将项目推进实施好、总结好,依托国家政策及平台优势探索出符合当地实际的生态价值转换路径,确保项目实现生态效益和经济效益“双丰收”。

  巡林过程中,刘烁强调,要提高政治站位,坚持生态优先、绿色发展理念,促进人与自然和谐共生,全面落实林长制各项工作,以林长制促“林长治”,推动林长制工作全面开展、落地见效,让绿色发展成果更多普惠人民、造福人民;要活化林下资源,推进林场多元化经营,大力发展林下经济,带动周边群众增收致富,实现林业经济和生态效益双赢;要加强林木资源管护,严禁乱砍滥伐,严防毁林行为出现,坚决守好林业生态红线。

  当前正值高温天气,刘烁要求,各级各有关部门要始终绷紧森林防火这根弦,加大巡山护林力度,严格野外火源管控,及时消除火灾隐患,确保林业生态安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言