中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡博物馆在孔庙开展“内外兼修 与书同行”读书活动(图)
2022-08-09 15:55:31    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭维、朱琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(彭维、朱琼 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员彭维、朱琼报道:近日,萍乡博物馆在孔庙开展了“内外兼修 与书同行”读书活动,来自萍乡市九徳书院的近30名读者齐聚一堂。

  在国学讲堂内,读者们认真学习课件《<中庸>心要》。全体学员通过诵读和系统学习,接受古代圣贤的教诲,进一步受到启发并通晓事理。

  通过此次活动,读者们感受到了儒家思想的深厚底蕴,感受到中华文化的浓厚氛围。大家希望能传承好儒家经典,并将其转化成为正能量,运用到今后的学习、生活中。

  萍乡博物馆也将继续致力于传承经典,充分运用好孔庙这一儒学阵地,通过开展更多的活动传播好传统文化。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言