中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区高坑镇开展“情系留守儿童 慰问温暖童心”活动(图)
2022-08-08 11:06:15    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖羽茜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

慰问现场(肖羽茜 供图)

送休闲鞋(肖羽茜 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员肖羽茜报道:为了让留守儿童度过一个健康、快乐又安全的暑假,切实解决留守儿童在学习和生活中遇到的困难,近日,安源区高坑镇开展“情系留守儿童 慰问温暖童心”活动。

  活动中,高坑镇社会工作者通过入户与留守儿童和其监护人倾心交谈,了解留守儿童的学习、生活状况,为孩子送上精心准备的休闲鞋,鼓励他们努力读书、认真学习。同时,向学生家长讲解了青少年儿童的防溺水知识,落实包保责任,希望家长引起高度重视,让孩子远离危险水域,严防溺水事故发生,时刻保障孩子的生命安全。

  通过走访慰问,不仅给留守儿童带来了物资上的关怀,更给予了精神上的鼓励。下一步,高坑镇会加大对留守儿童、困境儿童的帮扶力度,让孩子们及其家庭早日过上幸福生活。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言