中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
莲花县向202家企业返还失业保险稳岗补贴94.19万元
2022-08-05 16:58:20    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘新华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘新华报道:“失业保险稳岗返还补贴13918.32元。”近日,江西全康智能科技有限公司财务经理收到了一条转账信息。“我公司并未申请这笔返还补贴,莲花县就业创业服务中心主动服务,直接将补贴资金打到公司账户,真是让人喜出望外。”该公司财务经理对笔者说,今年的中小微企业稳岗返还比例90%,较去年提高了30%;大型企业稳岗返还比例50%,较去年提高了20%,原材料价格上涨,这笔返还补贴资金对企业来说真是一场“及时雨”。

  为助力双“一号工程”,帮企纾困,稳定就业岗位,莲花县就业创业服务中心主动及时向企业返还失业保险稳岗补贴。在经办服务上,对符合条件的企业采用“免申即享”新举措,变“企业找政策”为“政策找企业”,企业“零材料、免进门、不见面”即可获得失业保险稳岗返还补贴,节省了时间。为核定每个企业具体返还金额,该县就业创业服务中心积极与县税务部门协调沟通,严格按照大型企业、中小微企业不同比例核定失业保险稳岗返还补贴资金。

  “我们利用大数据技术,筛选符合发放条件的企业,通过县税务部门获取其缴纳社会保险费的账户,畅通发放渠道,及时准确地将返还补贴发放至企业。”该县就业创业服务中心主任李四树说。

  “这些返还资金主要用于企业缴纳社会保险费,以及职工生活补助、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位相关支出。”该县就业创业服务中心工作人员详细介绍了稳岗返还资金的适用范围。该县就业创业服务中心还不定期到企业检查返还补贴资金使用台账,确保返还补贴资金发挥预防失业、稳定就业的作用。

  截至2022年8月,莲花县已向202家企业返还失业保险稳岗补贴94.19万元,稳定就业岗位2337个,返还补贴资金全部通过“免申即享”模式精准发放到企业账户。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言