中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市安全生产和应急管理工作调度会召开
2022-08-04 11:48:49    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:胡杰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者胡杰)8月3日,我市召开8月份安全生产和应急管理工作调度会。市委常委、常务副市长黄强出席会议并讲话。

  黄强强调,全市各级各有关部门要落实国务院安委会安全生产十五条措施,清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,切实强化忧患意识、风险意识、底线思维,时刻紧绷安全之弦。

  黄强要求,各级各有关部门要持续发力抓好落实。对照专项整治“三年行动”目标,瞄准工作重点,针对危化品、城镇燃气、自建房安全等领域开展隐患排查,做到隐患排查全覆盖、无死角、无遗漏,并严阵以待加强日常应急“备战”,确保信息渠道畅通。要以“严准狠实”的监督执法,推动安全生产责任和各项措施落到实处;要传导压力、压实责任,切实落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求;要严格落实安全生产领域“三包”监管责任制,按照“三管三必须”的要求,对存在职责交叉和新领域风险主动补位,防止“都管都不管”的现象发生;要重点抓好企业主体责任,对落实不到位的进行严肃处理,确保全市安全形势持续稳定向好,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言