中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
南正街“夜市”上榜国家级名单
2022-08-04 11:49:06    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘武明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者刘武明)近日,文化和旅游部发布《关于第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单的公示》,我市南正街等123个项目入选。入选项目均为依托极具特色的夜间景观环境,融合文化符号、生活氛围和商业业态,与区域经济发展融合,形成具有较强辐射带动功能的综合产业集群,成为“城市新文化综合体”,更好地满足了人民日益增长的美好生活需要。

  近年来,我市大力提升软硬件水平,促进夜间经济加速发展,通过大力挖掘南正街历史传承,振兴老九和、傅成记等萍乡“老字号”商号,鼓励南正街举办文化庙会,开展游古城、赏花灯、舞狮舞龙、书画、剪纸、皮影戏等传统文化类活动项目,汇聚杨胡子米面、萍乡炒粉、萍乡田螺、艾米果、土嘛哩、小龙虾等美食,引领游客体验萍乡古街历史文化和地方餐饮文化,南正街日益成为我市集民俗风物、民间文艺、特色美食于一体的“最萍乡”历史文化街。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言