中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
孙菊生来萍调研“双减”和防溺水工作
2022-08-04 11:49:30    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈淼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈淼)8月3日,副省长孙菊生深入我市就做好“双减”和青少年学生防溺水工作进行专题调研。他强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,以更高工作标准和更大工作力度,扎实有力推进“双减”工作,促进学生全面健康发展,努力办好人民满意教育。要进一步加强防溺水工作宣传,抓实抓细各项工作措施,全力以赴,严防死守,坚决防止溺水事故发生,保障广大学生的生命安全。省政府副秘书长樊雅强、省教育厅一级巡视员刘菊娇随同调研。市领导陈敏、刘烁、鲍峰庭、朱艳珍分别陪同调研。

  孙菊生先后来到上栗县长平乡千方小学和上栗县上栗镇神墨艺术培训中心有限公司,实地调研校内减负工作、暑期托管服务和校外培训机构治理情况,并与相关部门负责同志、学校师生亲切交流,详细了解我市推进“双减”工作落实情况。他强调,各有关部门要充分认识“双减”工作的重要意义,积极发挥学校教育主阵地作用,统筹做好学生作业管理、教学方式改进、教师能力提升,全面提升教育教学质量;要尊重学生的成长规律,注重学生的个性特点,因地制宜、因时制宜,开展丰富多彩的课后服务,满足学生的多样化需求,促进学生德智体美劳全面发展;要持续巩固前期整治成效,坚持依法依规严肃查处各类隐形变异和地下违规培训行为,确保校外培训机构健康规范发展。

  在上栗县长平乡星亮水库,孙菊生通过现场查看的方式了解水域隐患排查管控以及防溺水工作部署落实等情况,并对发现的问题提出明确整改要求。他指出,预防学生溺水、维护学生生命安全事关千千万万个家庭的幸福,事关社会大局的稳定。各有关部门要充分认识当前面临的严峻形势,时刻绷紧预防学生溺水这根弦,拿出有效措施,坚决防范和遏制学生溺水事件发生;要扎实开展风险隐患全面排查,通过完善防溺水设施、强化巡察值守、广泛宣传教育和做好应急处置等切实管用的措施,争分夺秒消除安全风险隐患;要加强联防联控,压实各方责任,强化督查督办,严肃追责问责,进一步织密防溺水“安全网”,保障广大学生生命安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言