中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区“三包一助”助企纾困
2022-08-03 12:17:17    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:吴文兵、肖丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端萍乡讯 (江西日报记者吴文兵、通讯员肖丹)近日,萍乡市安源区统计网格员梁超在走访天津市金桥焊材集团萍乡有限公司时,了解到受疫情影响,材料、产品流通不畅,影响企业发展。相关部门工作人员随后来到企业现场办公,帮助申办江西省重点物资运输通行证,保障了企业产业链、供应链畅通。

  今年以来,该区在统计基层基础规范化建设中,创新建立包产业、包企业、包项目、助企纾困解难的“三包一助”网格责任制。通过“一名区领导挂点、一个职能部门领衔、一名特派员专办”联动包干机制,统计部门对全区289家重点企业实现联系帮扶全覆盖,并强化与发改、工信、商务、税务等部门协调联动,对企业运行中遇到的困难、统计基层基础工作等进行一对一服务。据了解,自5月份以来,通过“三包一助”网格员实地走访,协调帮助企业解决问题80余个,进一步提振了企业信心,助推经济加快发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言