中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
因高温天气停止工作 不得扣除或降低工资
2022-08-03 12:22:12    来源:大江网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:章娜、付钲苏、陈亦夫
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者章娜、实习生付钲苏、陈亦夫报道:8月1日,记者从省人社厅获悉,近期我省持续高温,为做好高温天气劳动者权益保障工作,维护劳动者劳动安全和身体健康,省人社厅近日下发《关于做好高温季节劳动权益保障有关工作的通知》(以下简称《通知》),对高温季节劳动权益保障工作作出专项部署。

  《通知》要求各级人社部门加强对建筑工人、环卫工人、快递小哥、疫情防控点位等高温天气作业劳动者的关心爱护,指导督促用人单位落实相关劳动保护措施。要求用人单位按照相关要求,采取合理安排工作时间、轮换作业、适当增加高温工作环境下劳动者的休息时间和减轻劳动强度、减少高温时段室外作业等措施;对身体状况不适合高温作业环境的劳动者,应当合理调整工作岗位;因高温天气停止工作、缩短工作时间的,不得扣除或降低劳动者工资。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言