中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏在全市老干部座谈会上强调
知难不畏难 自信不自轻 退休不褪色 共同建设美好家园
2022-08-03 12:24:10    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)8月1日,市委召开全市老干部座谈会,集中看望全市老干部、老同志,传达省委巡视组巡视萍乡市情况反馈会议暨萍乡市警示教育大会精神,通报我市今年以来经济社会发展情况。市委书记陈敏出席并讲话。他指出,每一代人有每一代人的长征路,每一个发展阶段有每一个发展阶段的主要矛盾和矛盾的主要方面。历史的接力棒交到我们手上,我们有责任、有义务把老同志打下的坚实基础维护好、巩固好,共同建设美好家园。希望全市各级领导干部和老干部知难不畏难、自信不自轻、退休不褪色,统筹抓好发展和安全,全力推进政治生态修复,重塑萍乡新形象、再造萍乡新荣光,以“敢为人先、争当标杆”的气魄担当,奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会前,陈敏看望与会老干部、老同志,详细了解他们的生活、学习情况和身体、家庭状况等,听取老干部、老同志对萍乡经济社会发展的意见建议,代表市四套班子向全市老干部、老同志致以最衷心的感谢和最崇高的敬意。陈敏说,家有一老,如有一宝。尊重老同志就是尊重党的历史,爱护老同志就是爱护宝贵财富,重视发挥老同志的作用就是重视党的执政经验和执政资源。全市各级各部门要始终以满腔的热情和深厚的感情,认真贯彻落实中央、省、市关于老干部工作的方针、政策,用心用情倾听老干部、老同志的声音,用力用功解决老干部、老同志的问题,做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,提供优质高效的服务保障,更好满足老干部、老同志对美好生活的新期待。

  陈敏指出,当前,萍乡正处于转型升级的关键期,经济社会发展面临诸多困难和问题。全市上下要保持理性和清醒,知难不畏难,树牢底线思维,充分认识发展中存在的矛盾、问题和困难,对症下药、负重前行、敢于斗争,多思解决之策、多行补短之举、多克发展之难,走好新时代的长征路。

  陈敏强调,信心比黄金更重要。越是在艰难的时候,越要发扬义无反顾、敢为人先的精神,越要自信不自轻、坚定信心。这份信心来自中央、省委的坚强领导,来自企稳回升、日益向好的发展态势,来自精诚团结、务实拼搏的干部队伍。换届以来,在上级的关心重视下,全市各级领导干部没有“一线”“二线”,只有“前线”“火线”,保持了人人都是“考生”、天天都在“迎考”的赶考姿态,妥善应对化解了一些重大风险,推动干事创业氛围日益浓厚。有上级的坚强领导、有向上的发展态势、有拼搏的干部队伍,萍乡就没有过不去的坎、爬不过去的坡,就没有克服不了的困难。萍乡高质量跨越式发展就一定能够开创新局面、谱写新篇章。

  陈敏希望全市老干部、老同志切实树立起“人人都是萍乡形象、人人都要为萍乡努力”的理念,继续发挥自身政治优势、经验优势、威望优势,以“离岗不离党、卸任不谢幕、退休不褪色”的姿态,为我市营造安全稳定的发展环境和风清气正的政治生态传递薪火、凝聚力量。要带头讲政治,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,带头抵制和反对捏造、传播负面言论的人与事;要带头献良策,一如既往地关心支持市委、市政府工作,在产业转型升级、深化改革开放、全面从严治党等事关全局的重点工作上多献良策;要带头扬正气,发挥示范引领作用,不断传播正能量、消除负能量,示范带动、教育引导身边人关心萍乡、支持萍乡、助力萍乡。

  会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘建堂传达了省委巡视组巡视萍乡市情况反馈会议暨萍乡市警示教育大会精神;市委常委、常务副市长黄强通报我市今年以来经济社会发展情况。市委常委、组织部部长苏建军主持会议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言