中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡多部门联合开展文物单位安全专项检查(图)
2022-08-01 11:01:49    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

进行安全检查(李科 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员李科报道:为加强文物建筑博物馆火灾防控工作,切实做好全市博物馆、文物建筑的消防安全工作,坚决预防和遏制较大及有影响的火灾事故发生,7月25日至7月29日,萍乡市文广新旅局、市气象局、市公安局、市消防救援支队等单位组成的消防安全专家检查组,深入全市文物单位开展消防安全大检查。

  检查组先后来到安源路矿工人运动纪念馆、龙上红军学校旧址、芦溪东阳红军交通站、卢德铭烈士墓、竹山园遗址、莲花一枝枪纪念馆等36个文物单位进行消防安全大检查。

  期间,检查组通过实地检查、现场测试等方式,重点对各场所防火巡查检查、消防安全管理制度、消防设施设备维护及其使用、用火用电管理、消防安全宣传教育等方面的情况进行了详细检查,并随机抽查了工作人员对消防设施操作情况和发生火灾后的应急处置措施。针对排查发现的隐患和突出问题,检查组要求各文物场所负责人要列出整改措施和责任清单,及时完成整改;对不能及时整改的,要制定整改方案和整改时限,严格落实防范措施,确保单位消防安全。

  通过此次联合检查,有效提高了博物馆、文物建筑管理使用单位的消防安全责任意识,进一步明确了其责任分工,为全市博物馆、文物建筑消防安全形势的持续稳定奠定了基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言